Недавно попробовал сделать такую штуку. Получилось очень вкусно, хотя сначала на меня косились мягко говоря подозрительно.
Блюдо канает для всех, кто уважает жареный лук. Итак, нам нужно:
3 средних головки лука
300 г. сметаны, лучше нежирной
Кетчуп
Соль
Красный перец (молотый)
Нарезаем не очень мелко две луковицы и обжариваем это дело на растительном масле, постоянно помешивая. Нужно чтобы лук обжарился до коричневого цвета. После всыпаем туда 150 г. сметаны и на слабом огне, опять же помешивая, шкварим всю эту смесь минут 10. Убираем с огня.
Режем третью луковицу так же, как и первые две и перемешиваем сначала с оставшейся в стакане сметаной, а потом добавляем всё, что наготовилось у нас в сковороде. Сверху добавляем кетчуп (как обычно поливают пельмешки в столовых), солим, добавляем щепотку красного перца и весь венегрет тщательно перемешиваем.
Блюдо наивкуснейшее! Можно намазывать на хлеб, применять как густой подлив для вареной картошки, макарон, подойдет для жареного мяса!
НО! Рекомендуется кушать в холодном виде (не из холодильника конечно, но крепко остывшим), только так раскроется весь вкус.
Седни приду сделаю еще. А то всем нравится, а мне не достается...