Чукарадзе | Дата: Пятница, 09.09.2011, 15:41 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1045
Статус: Скоро буду
| Вкусно, товарищи! Получается много и дешево, что немаловажно для пролетариев и скупердяев.
Итак, берем в "Машке" упаковку с лавашами (их там по 3 штуки) и приносим домой, попутно захватив следующие ингридиенты: - небольшую упаковку майонеза (г.250-300). - 200г. крабового мяса или аналогичных палочек, посочнее. - 2-3 куриных яйца. - 100г. колбасного сыра или 1 пачку плавленного сырка.
Крабовое яство, пока оно в замороженном состоянии, шоркаем на терке. Точно так же поступаем с вареными яйками и сырком. Самое главное - не смешивать данные ингридиенты в одной миске.
Далече раскладываем первый лаваш на столе и смазываем его поверхность примерно 1/3 имеющегося у нас майонеза. На смазку первым слоем равномерно рассыпаем крабовую стружку, взяв ровно половину от той кучки, которая у нас получилась при шоркании по терке. Потом берем половину от натертой кучки яиц и рассыпаем поверх слоя с крабовым мясцом. Сверху на яйца сыплем половину от кучки тертого сырка.
Отдельные любители могут измельчить пару зубьев чеснока и распределить чесночную кашку равномерно поверх остальной начинки. Данный ингридиент не является обязательным.
Теперь откладываем смазанный лаваш в сторону или лучше всего стелим рядом с ним второй блин, если осталось место. Его мы смазываем майонезом, также в количестве примерно 1/3 от содержимого упаковки. Никакой начинки на него рассыпать не нужно. После смазывания берем лаваш за края и смазанной стороной укладываем его на первый блин с начинкой, сухой стороной вверх. Данную сухую часть лаваша смазываем оставшимся майонезом и обсыпаем ее оставшейся начинкой аналогично первому блину.
Теперь осталось свернуть данный слоеный пирог в рулет и дать ему постоять примерно 15-20 минут. Да, да. К сожалению третий лаваш остается невостребованным. В принципе, если у вас еть лишние яйца (и всё прочее), то можно добавить в рулет и третий блин. Но рулет получится слишком толстым и точить его зубками будет не очень удобно. Еще можно купить две упаковки лаваша вместо одной (всего 6 блинов) и соорудить три двухслойных рулета. Тем более что данное блюдо достаточно дешевое и простое в приготовлении.
*********** Сразу хочу предложить другой вариант начинки, более вкусный. Ее ингридиенты таковы (из расчета на 1 рулет): - куриный окорочок помясистее (можно заменить любым мясом или сервилатом). Готового мяса должно получиться не менее 300г. - 200г. майонеза. - 100г. кетчупа. - небольшая головка репчатого лука.
Снимаем с окорочка шкуру и обираем косточки до последней крошки мяса. Шинкуем его очень мелко и слегка обжариваем с солью и специями. Также поступаем с мясом, если взяли его в виде куриного заменителя.
Хорошенько смешиваем майонез и кетчуп, а лук как можно тоньше шинкуем полукольцами.
Дальнейший процесс рассыпания начинки аналогичен первому рецепту. Сначала смазка, затем лук и курятинка.
Приятного аппетиту.
ГОСПОДЬ ДАЛ ЛЮДЯМ ХЛЕБ ЧТОБЫ Я КУШАЛ БУТЕРБРОДЫ!
|
|
| |
Сергей | Дата: Суббота, 10.09.2011, 01:00 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 530
Статус: Скоро буду
| Ну, ты и затейник
В России, как известно, две проблемы. Одну из них можно решить с помощью асфальтоукладчика. А что делать с дорогами?
|
|
| |