Готовится вместе с шашлыком. Но на шашлык не так налегают, как на это. Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Температура подачи: Комнатная температура
Тип обработки: Жарение
Сезон: лето, осень
Ингредиенты: (размеры вкусные - большому куску и рот рад)
* Баклажаны - 4 шт
* Помидоры - 6 шт
* Перец болгарский - 6 шт
* Базилик - 0,5 пучков
* Кинза - 1 пучок
* Петрушка - 1 пучок
* Лук-репка - 2 шт
* Чеснок - 3-4 зубчика
* Перец (черный (молотый))
* Соль
Описание:
Джапсандал - это самое пикниковое из всех пикниковых блюд. Джапсандал одинаково хорошо и как самостоятельное блюдо, и как закуска к шашлыкам. Готовится на костре. Внимание!!! Не на углях, а именно на огне!! Джапсандал - это поистине летнее блюдо, очень вкусное и полезное. Запекаясь на костре, овощи сохраняют все свои витамины. И, именно, изюминка блюда в том, что оно будет пахнуть дымком.
Итак, способ приготовления:
1. Овощи и зелень моем.
2. Нанизываем на шампура баклажаны, помидоры и болгарский перец. Внимание!!! Овощи очищать от внутренностей не надо (иначе выйдет весь их вкусненький сок), единственное, что можно сделать - это отрезать хвостики у баклажан и перца.
3. Жарим на пламени костра (пока прогарают дрова для шашлыка) 10-15 мин, до тех пор, пока овощи полностью не покроются черной обугленной коркой.
4. Снимаем раскаленные овощи с шампуров и бросаем в емкость с холодной водой (желательно выбрать кастрюльку побольше).
5. В холодной воде обугленная кожура сама отстанет от овощей, снимем ее и выбрасываем. Внимание!!! Выбрасываем обугленную кожуру (она съедобная, но не вкусная), а не овощи!!)))
6. Режем получившиеся овощи, добавляем мелко-нарезанную зелень, лук, чеснок, соль, перец по вкусу. Все перемешиваем!
7. Блюдо готово!!!))) Блюдо должно быть остреньким, но это не обязательно, все индивидуально, кто как любит!!!
Главное что это самое вкусное холодное блюда и самая лучшая закуска на свете. Шашлык+джапсандал+водка=Дружба народов! Вобщем, готовьте пробуйте!
Быстро, вкусно, полезно!!! Приятного аппетита.