Где-то, слышал я, продаются куриные шкуры. Отдельно от самих кур.
Это стало для меня отличной новостью, ибо есть одно неприлично простое блюдо, которе я не мог вкушать слишком часто, потому что не знал, что где-то продаются куриные шкуры отдельно от самих кур и их окорочков... Поэтому вынужден был каждый раз, кидая в супчик куриную ляху, бережно снимать с нее шкуру и складывать в морозильник на бессрочное хранение, дополняя раз за разом новыми порциями. И всё из-за куринно-шкурковых шкварок. Как их готовить? Ждем, пока в нашей морозилке не скопится около полкило шкурок (если конечно мы не приобрели шкурки отдельно от самих кур), кладем их в микроволновку и размораживаем.
Режем размороженые шкурки на небольшие кусочки (линейкой не измерял, но на глаз примерно 3 х 3 см.).
Раскладываем их на сковороде, накрываем крышкой и тушим. Масло пока не льем, там своего жира хватит.
Вывариваем в процессе тушения весь жир и сливаем его. Добавляем подсолнечное масло и соль (соли чуть больше нормы), красный перец и обжариваем, не накрывая крышкой. Если будет слишком много воды, снова слейте ее.
Выжариваем шкурки до тех пор пока они не превратяться в коричнивые подсохшие хрустелки.
Минус этого блюда - из полкило мороженых шкурок выйдет чуть меньше стакана куриных шкварок.
Плюс этого блюда - ОЧЕНЬ ВКУСНО! К пиву даст фору любым чипсам, главное - сделать шкварки достаточно солененькими.