Вторник, 19.03.2024, 10:59
 
 
 
 
Сайт пгт Краснобродский 

Ваш IP: 54.85.255.74

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Ищу подработку на личном автомобиле. Бортовой УАЗ-тент. Можно на постоянно. тел. 8-923-604-59-98. Валентин.         ***                      Такси "БЛЮЗ". Круглосуточно!!! Поселок, межгород, грузоперевозки, предварительный прием заказов. т. 8-950-589-7800, 8-905-911-4474.                    УСТРАНЕНИЕ НЕПОЛАДОК ОПЕРАЦИОННЫХ СИСТЕМ, восстановление, переустановка (Windows 7, XP, Vista). Антивирусная проверка. Разблокировка мошеннических баннеров. Стоимость услуги - 500 рублей (цена одинакова для настольных ПК, ноутбуков, нетбуков. - тел. 8-950-572-9538                    Фотосъёмка свадеб, торжеств, юбилеев и прочих торжественных событий. НЕ ДОРОГО! Запись фотографий на диск. Тел. 8-904-376-44-11                   Квалифицированный лечебный массаж. Тел. 8-908-949-87-75
SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки! [ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]   
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Вкуснятина. Делимся рецептами. » Рецепты. » Кетчупы (Своими руками в домашних условиях)
Кетчупы
ЧукарадзеДата: Воскресенье, 22.08.2010, 22:43 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1045
Статус: Скоро буду
ДОМАШНИЙ КЕТЧУП

5 кг помидоров, 1 стакан измельченного лука, 160— 200 г сахара, 30 г соли, 1 стакан 9%-ного уксуса, по 1ч. ложке черного перца, гвоздики, горчичного семени, кусочек корицы, 1/2 ч. ложки семян сельдерея.

Нарезать дольками помидоры. Распарить их вместе с измельченным луком под крышкой в эмалированной посуде. Немного охладив, протереть через сито. Полученный сок уварить наполовину. Затем положить пряности в мешочек из марли в два слоя и опустить в кипящую массу. Перед концом варки добавить соль, сахар, уксус. Варить все 5—7 минут. Вынуть пряности. Горячий кетчуп разлить в бутылки, заранее простерилизованные, и сразу укупорить.

КИТАЙСКИЙ КЕТЧУП

1,5 кг помидоров, 50 г соли, 375 г сахара, 120 г уксуса, 5 г чеснока, 4 г молотой гвоздики, 30 г молотой корицы.

Протереть помидоры через дуршлаг с очень мелкими отверстиями. Пряности поместить в мешочек из марли, положить в эмалированную кастрюлю. Добавить соль, сахар, уксус. Влить в приготовленную массу томатную пасту. Варить эту смесь на очень слабом огне. После появления устойчивого вкуса и аромата, когда масса принимает вид соуса, кипячение прекратить, мешочек со специями удалить.

К охлажденному соусу добавить горчицу, если подавать к свинине; карри (в порошке) — к блюдам из отварного риса.

КЕТЧУП К БЛЮДАМ ИЗ РИСА И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ

Очень зрелые сочные красные помидоры на 1 л томата 600—700 г винного уксуса, эстрагон, 1 г перца, 3 бутона гвоздики, 2 г имбиря, 2 г корицы, 20— 30 г соли, 1/2 луковицы средних размеров, 40—50 г сахара, 2 г мускатного ореха, 2 г красного перца, 1—2 щепотки карри.

Очистить от кожицы зрелые помидоры. Затем проварить их под крышкой в течение нескольких часов на слабом огне, постоянно помешивая. Пасту протереть через мелкое сито, добавить на 1 л пасты 600— 700 г винного уксуса, эстрагон по вкусу, кайенский перец, гвоздику, имбирь, корицу, соль, лук, сахар, мускатный орех, красный перец и щепотку карри, как необходимо по рецепту. Для улучшения вкуса добавить пасту из анчоусов. По желанию и в любом количестве можно добавить сельдерей, грибы, орехи, бульон, устрицы. Пряности в соус добавляют только в молотом виде. Смесь хорошо перемешать, уварить до нужной густоты в течение 20—25 минут. Правильно сваренный соус намазывается на хлеб, Для длительного хранения необходимо сложить в стерильную посуду. Хранить в холодном месте.

АНГЛИЙСКИЙ КЕТЧУП

3,9 кг помидоров, 0,1 л (100мл) 10%-ного уксуса, 750 г сахара, 50г соли, 2 г красного перца, 5г молотого имбиря, 3 г молотой корицы, 3 г молотой гвоздики, 500— 600 г измельченного лука и сельдерея, 4 л. воды.

Сварить в эмалированной посуде измельченные помидоры. Добавить к ним лук и сельдерей. Размягченные овощи протереть через мелкое сито. Снова уварить при частом помешивании, добавив пряности в марлевом мешочке. Приготовленную массу выпаривать до тех пор, пока не испарится вся вода. Не допускать пригорания. Готовый кетчуп нужно разлить в стерильные бутылки. Хранить в прохладном месте.

КЕТЧУП ЗАПАДНОЕВРОПЕЙСКИЙ

5 кг помидоров, 15 г соли, 1 ч. ложка готовой горчицы, 1/2 ч. ложки красного молотого перца, щепотка тертого мускатного ореха, 2 бутона гвоздики, 2 ч. ложки корицы, 1—2 ст. ложки 3%-ного уксуса.

Очистить помидоры от кожицы. Нарезать их. Варить 30 минут с солью. Затем протереть через сито. В полученное пюре добавить все пряности, уксус. Варить 30—45 минут на медленном огне без крышки. Кетчуп можно сделать более острым, добавив больше уксуса и перца. А также сахар.

КЕТЧУП НА СКОРУЮ РУКУ

1 кг помидоров, 500 г чеснока, соль, пряности по вкусу.

Очистить чеснок. Пропустить его и помидоры через мясорубку. Добавить соль и пряности. Разложить по банкам и поставить в холодильник.

КЕТЧУП ИЗ СЛИВ № 1

500 г слив, 4 болгарских перца, 1 головка чеснока, несколько горошин черного перца, 1 ст. ложка уксуса, З ст. ложки подсолнечного масла, сахар, соль по вкусу.

Пропустить все через мясорубку. Варить 15 минут. Закрыть в стерильные банки.

КЕТЧУП ИЗ СЛИВ № 2

1 кг слив, 500 г. лука, 2 кг. помидоров, 4 сладких перца, 2 горьких, несколько горошин черного перца.

Все пропустить через мясорубку. Варить 4 часа до загустения. Закрыть в стерильные банки.

КЕТЧУП ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ

2 кг смородины (без черешков), 1 кг сахара, 1 стакан 9%-ного уксуса, 2 ч. ложки молотой гвоздики, 1 ст. ложка корицы, по 1 ч. ложке молотого перца — черного и душистого. Количество и состав пряностей можно корректировать в обе стороны.

Из сахара и смородины сварить желе (20 минут с момента закипания). Затем отжать косточки, влить уксус. Добавить пряности. Все перемешать. Прокипятить еще несколько минут.


ГОСПОДЬ ДАЛ ЛЮДЯМ ХЛЕБ ЧТОБЫ Я КУШАЛ БУТЕРБРОДЫ!
 
ЧукарадзеДата: Воскресенье, 22.08.2010, 22:45 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1045
Статус: Скоро буду
КЕТЧУП НА ТОМАТНОЙ ПАСТЕ

Готовится он так. Берется пара столовых ложек томатной пасты (первого сорта, разумеется, но лучше сделать ее тоже самим – по бабушкиным рецептам). В нее добавляются сахар и соль по вкусу. Затем специи. Какие хотите! Мне, например, очень нравится майоран, орегано, кориандр и розмарин, ну и паприка и черный перец (только не добавляйте готовые овощные смеси из магазина — часто они не менее вредны, чем бульонные кубики). Некоторые хозяйки вместо соли добавляют соевый соус. Он очень соленый и придает кетчупу особый аромат. Можно добавить немного лимонного сока. В обычном покупном кетчупе много уксуса. Отсюда характерный запах и послеобеденная изжога.

Когда все ингредиенты добавлены, масса заливается кипятком. Сколько конкретно? Если хотите густой кетчуп, то добавляйте меньше воды, более жидкий – соответственно, больше. Все это тщательно перемешивается и взбивается с помощью миксера до однородной массы. Потом важно, чтобы кетчуп охладился. Так он вкуснее.

Кстати, вместо воды можно добавить бульон индейки с лавровым листом. Индейка считается диетическим мясом. В нем почти нет холестерина. И бульон получается необычайно ароматный и вкусный.


ГОСПОДЬ ДАЛ ЛЮДЯМ ХЛЕБ ЧТОБЫ Я КУШАЛ БУТЕРБРОДЫ!
 
АлексДата: Воскресенье, 22.08.2010, 22:46 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Живу здесь
Сообщений: 319
Статус: Скоро буду
ОООО Спасибо вам друг мой))) Сечас все сохраню )))))

Люблю красивых... Люблю сиськастых..
 
LudoДата: Вторник, 02.10.2018, 00:54 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Скоро буду
Любимый  рецепт  - кетчуп домашний.
Домашний кетчуп (на зиму)

Зачем покупать магазинные соусы, если можно приготовить превосходный домашний кетчуп под свой вкус и запастись им на зиму. Рецепт очень простой, основные ингредиенты - свежие овощи, приправы сушеные, молотые.
Продукты
Помидоры - 5 кг
Лук репчатый - 1 кг
Сахар - 300 г
Соль - 70-80 г (2 ст. л.)
Корица молотая - 1 ч. л.
Гвоздика - 1 ч. л.
Перец черный молотый - 1 ч. л.
Паприка молотая - 1 ч. л.
Уксус 9% - 50 мл
Вода (при необходимости) - 0,5 стакана

Подготовьте продукты для домашнего кетчупа.
У помидоров удалите сердцевину и крупно нарежьте помидоры.
Также крупно нарежьте лук.
Сложите помидоры в кастрюлю (5-литровую) и включите минимальный нагрев. Если сок из помидоров не выделился, долейте немного воды на дно кастрюли.
Через 10-20 минут, когда помидоры дадут сок, аккуратно перемешайте, отрегулируйте нагрев, чтобы масса немного бурлила и тушите 40-50 минут.
Когда помидоры немного осядут, добавьте лук (если объем кастрюли позволяет, добавляйте лук сразу) и оставьте на минимальном нагреве на 1,5-2 часа, сохраняя небольшое кипение, не накрывая крышкой.
Добавьте соль, сахар и приправы (кроме гвоздики).
Перемешайте все погружным блендером или пропустите через мясорубку.
Если хотите совсем магазинный вариант кетчупа, процедите через сито.
Независимо от того, процеживали вы соус или нет, верните его на плиту, добавьте гвоздику и уваривайте домашний кетчуп до желаемой густоты, это примерно 1,5 часа. Крышкой накрывать кастрюлю не нужно. Нагрев такой, чтобы сохранялось небольшое кипение.
Добавьте уксус, перемешайте и разлейте соус, не снимая кастрюлю с огня, по стерилизованным банкам.
Закройте банки крышками, переверните, накройте чем-либо теплым и оставьте домашний кетчуп остывать.
Приятного аппетита!


Сообщение отредактировал Ludo - Вторник, 02.10.2018, 00:54
 
Форум » Вкуснятина. Делимся рецептами. » Рецепты. » Кетчупы (Своими руками в домашних условиях)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Массажное устройство Relax & Tone
Массажное
устройство
Relax & Tone
Vibra Tone пояс для похудения
Vibra Tone
пояс для
похудения
Инханс Бра
Инханс Бра
Лазерный эпилятop Rio Salon Laser
Лазерный
эпилятop
Rio Salon Laser
Набор для депиляции
Набор для
депиляции
"Гладкие ножки"
Slim & Lift корректирующее белье
Slim & Lift
корректирующее
белье
Велформ Сауна массаж
Велформ
Сауна
массаж
Обруч Hoop (Хуп)
Обруч Hoop
(Хуп)
 
Счетчик тИЦ и PR
 Яндекс цитирования                                                                                                                                                                                                                                     
Сделать бесплатный сайт с uCoz