Вторник, 12.12.2017, 07:47
 
 
 
 
Сайт пгт Краснобродский 

Ваш IP: 54.145.51.250

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Ищу подработку на личном автомобиле. Бортовой УАЗ-тент. Можно на постоянно. тел. 8-923-604-59-98. Валентин.         ***                      Такси "БЛЮЗ". Круглосуточно!!! Поселок, межгород, грузоперевозки, предварительный прием заказов. т. 8-950-589-7800, 8-905-911-4474.                    УСТРАНЕНИЕ НЕПОЛАДОК ОПЕРАЦИОННЫХ СИСТЕМ, восстановление, переустановка (Windows 7, XP, Vista). Антивирусная проверка. Разблокировка мошеннических баннеров. Стоимость услуги - 500 рублей (цена одинакова для настольных ПК, ноутбуков, нетбуков. - тел. 8-950-572-9538                    Фотосъёмка свадеб, торжеств, юбилеев и прочих торжественных событий. НЕ ДОРОГО! Запись фотографий на диск. Тел. 8-904-376-44-11                   Квалифицированный лечебный массаж. Тел. 8-908-949-87-75
С днем рожденья !
Илья(40), Евгеша(42)
Форма входа
Примета на сегодня
Меню сайта
Радио
Статистика

На сайте всего: 1
Любопытных: 1
Своих: 0
Друзья сайта
  • SPA-косметика
  • Labirint.ru - ваш проводник по лабиринту книг
    Рубцовск Он Лайн
     
    Главная » 2013 » Ноябрь » 14 » Белово остался еще без одного вокзала
    22:07
    Белово остался еще без одного вокзала

    Белово остался еще без одного вокзала

    Белово остался еще без одного вокзала

    Фото: Мария Бессарабова / "Газета Кемерова"

    В Белове закрыли железнодорожный вокзал: в здании нашли повреждения, которые могут обрушить и его тоже. Таким образом город остался без вокзалов вообще. На месте рухнувшего в прошлом году автомобильного теперь ровный асфальт, а железнодорожный опечатан и закрыт. В отсутствии обоих вокзалов пассажиры поездов и автобусов вынуждены ждать свои рейсы в расположенном неподалеку здании беловского подотдела РЖД, а то и вовсе мерзнуть на улице.

    Город, через который проходит в сумме 128 автобусных маршрутов, начал жить без автовокзала после сентябрьской трагедии 2012 года, когда рухнувшая вокзальная крыша убила жительницу села Пермяки и травмировала еще 14 человек. Тогда местные власти перенесли транспортный узел в здание железнодорожного вокзала, заявив, что автомобильный будет построен в кратчайшие сроки, которые, впрочем, вскоре сдвинулись еще на год.

    К настоящему моменту строительство до сих пор не начато, более того – 16 октября железнодорожный вокзал перекрыли тоже, на этот раз переместив залы ожидания и билетные кассы в расположенный по соседству беловский подотдел РЖД.

    Из сообщения мэрии Белова, появившегося на следующий день после опечатывания вокзала, следует, что его работа была приостановлена после обследования здания специальной комиссией, которая установила, что "вокзал пострадал в результате землетрясения 19 июня" и "может представлять угрозу жизни и здоровью людей".

    В свою очередь горожане рассказывают больше. Например, Алексей, который работает таксистом на вокзальной площади, рассказал "Газете Кемерова", что переполох вызвала найденная в потолочной балке трещина, поэтому от греха подальше людей в здание решили не пускать, перекрыв пассажирам доступ предупредительной лентой, а сотрудникам выделив час на сборы. "Трещина там. А больше нам ничего конкретного не говорят – только слухи. Сначала вроде бы сказали, что вокзал разрушат, потом – что крышу поднимут и будут что-то с ней делать, а теперь вообще неизвестно. Месяц уже без вокзалов живем", – поделился сведениями таксист.

    Алексей был в числе тех, кто в сентябре 2012 года находился на площади и видел, как рухнула кровля автовокзала. "В тот день я ждал пассажиров в нескольких метрах от здания, было много народа, потому что 2 сентября – начало учебы. Когда обрушилась крыша, я стоял к вокзалу спиной и обернулся, услышав грохот. Ужасное зрелище. По официальным данным, погибла только одна женщина. На самом деле это не так, народа погибло больше: одних гастарбайтеров сколько наверху в тот момент работало, но их, конечно, не считают", – вспоминает мужчина.

    Когда будет построен автовокзал и что сделают с железнодорожным, никто из жителей Белова не знает. Как сообщил "Газете Кемерова" заместитель генерального директора ГУ "Кузбасспассажиравтотранс" Игорь Зотов, сроки строительства перенесли на 2014 год. "Пока никаких данных нет. Я думаю, что этот вопрос будет рассмотрен только в следующем году. Есть вопрос финансирования – задержка именно по этой части", – уточнил Зотов.

    В судьбе железнодорожного вокзала конкретики чуть больше. Известно, что заключение комиссии, согласно которому он нуждается в реконструкции, уже готово. "Эксплуатировать здание нельзя, требуется проведение реконструкции", – отметили в службе корпоративных коммуникаций Западно-Сибирской железной дороги. В РЖД неудовлетворительное техническое состояние здания тоже связали с июньским землетрясением, а вот сроки проведения реконструкции не уточнили.

    В настоящий момент роль обоих вокзалов в Белове выполняет расположенный неподалеку беловский подотдел РЖД. Условный железнодорожный – с главного входа, условный автомобильный – с бокового. Пассажирам автобусов приходится тяжелее: во-первых, подотдел расположен не слишком близко к перрону, во-вторых, о прибытии автобусов там не сообщают: необходимой системы оповещения в здании нет. В сложившейся ситуации из опасения пропустить свои автобусы люди предпочитают дожидаться их прямо на улице, возле перронных касс, где они к тому же в экстренном случае смогут купить билеты на проходящий рейс.

    "Скоро здесь такое веселье начнется – просто каток, – говорит местный житель Сергей, – потому что люди туда-сюда будут бегать за билетами и в туалет. Пока ходили комиссии, возле перрона поставили два биотуалета прямо над люками, а сейчас их убрали. Вот надо человеку сходить по нужде, пока автобус стоит – не скажет же он шоферу: "Браток, ты меня подожди тут пока". Да в подотдел никто и не идет, все на перроне ждут, потому что боятся не успеть, если вдруг что. Честно говоря, соорудить временный ангарчик, где люди элементарно могли бы греться, здесь можно за месяц".

    Отметим, на вопрос "Газеты Кемерова" о предоставлении для пассажиров другой вокзальной площадки РЖД и "Кузбасспассажиравтотранс" ответили, что изменений не предвидится.

    Источник

    Просмотров: 651 | Добавил: Сергей | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 1
    1  
    спасибо мэру. зато ямы на дорогах отсевом засыпает вместо того, чтобы асфальт нормальный! положить

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2017
    Поиск
    Полезные советы
    Погода
    Календарь
    «  Ноябрь 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930
    ФОТО
    Мини-чат
    Новое на форуме
  • Вакансия (0)
  • Окрошка на кефире (11)
  • Картошка-2: перезагрузка (4)
  • 4G от Билайн миф или реальность? (2)
  • Продам компьютер (4)
  • Легендарная видеокарта NVIDIA GeForce 9800 GT (4)
  • КОКА-КОЛА - Незаменимое средство в быту. (22)
  • Халява)) (4)
  • Есть повод! (7)
  • Сделаем своЁ прикольное видео (66)
  • ИНТЕРНЕТ В Краснабродском (354)
  • Продам зимнюю резину! (0)
  • Травим анекдоты (111)
  • Обсуждаем ситуацию на Украине (24)
  • Браузеры (31)
  • Массажное устройство Relax & Tone
    Массажное
    устройство
    Relax & Tone
    Vibra Tone пояс для похудения
    Vibra Tone
    пояс для
    похудения
    Инханс Бра
    Инханс Бра
    Лазерный эпилятop Rio Salon Laser
    Лазерный
    эпилятop
    Rio Salon Laser
    Набор для депиляции
    Набор для
    депиляции
    "Гладкие ножки"
    Slim & Lift корректирующее белье
    Slim & Lift
    корректирующее
    белье
    Велформ Сауна массаж
    Велформ
    Сауна
    массаж
    Обруч Hoop (Хуп)
    Обруч Hoop
    (Хуп)
     
    Счетчик тИЦ и PR
     Яндекс цитирования                                                                                                                                                                                                                                     
    Сделать бесплатный сайт с uCoz