Суббота, 18.11.2017, 20:58
 
 
 
 
Сайт пгт Краснобродский 

Ваш IP: 54.80.60.91

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Ищу подработку на личном автомобиле. Бортовой УАЗ-тент. Можно на постоянно. тел. 8-923-604-59-98. Валентин.         ***                      Такси "БЛЮЗ". Круглосуточно!!! Поселок, межгород, грузоперевозки, предварительный прием заказов. т. 8-950-589-7800, 8-905-911-4474.                    УСТРАНЕНИЕ НЕПОЛАДОК ОПЕРАЦИОННЫХ СИСТЕМ, восстановление, переустановка (Windows 7, XP, Vista). Антивирусная проверка. Разблокировка мошеннических баннеров. Стоимость услуги - 500 рублей (цена одинакова для настольных ПК, ноутбуков, нетбуков. - тел. 8-950-572-9538                    Фотосъёмка свадеб, торжеств, юбилеев и прочих торжественных событий. НЕ ДОРОГО! Запись фотографий на диск. Тел. 8-904-376-44-11                   Квалифицированный лечебный массаж. Тел. 8-908-949-87-75
С днем рожденья !
ural_chel(26)
Форма входа
Примета на сегодня
Меню сайта
Радио
Статистика

На сайте всего: 1
Любопытных: 1
Своих: 0
Друзья сайта
  • SPA-косметика
  • Labirint.ru - ваш проводник по лабиринту книг
    Рубцовск Он Лайн
     
    Главная » 2011 » Май » 3 » Губернатор попенял папандопулам в белых халатах
    12:29
    Губернатор попенял папандопулам в белых халатах

    Губернатор попенял папандопулам в белых халатах

    • Александр Егоров

    В минувшую пятницу губернатор сильно возмущался высокими зарплатами врачей, но не всех врачей, а только главных вместе их заместителями. Выступая на коллегии областной администрации, темой которой была реализация программы модернизации здравоохранения в Кемеровской области, он назвал несколько больниц в разных городах, где зарплата руководителей составляет 120 и даже 160 тысяч рублей в месяц. Чуть меньше получают их многочисленные заместители. В то же время, ежемесячные выплаты рядовым врачам и среднему медицинскому персоналу редко превышают 20 тысяч рублей.

    Добавим, что и такой заработок у врача с высшей категорией в наших больницах и поликлиниках тоже не часто встречается. Те, у кого категория пониже и ставка «пожиже», не зарабатывают и 15 тысяч рублей в месяц.

    Как же так? Деньги бюджетные, а заработную плату себе и своим заместителям главные начисляют по принципу Папандопуло из фильма «Свадьба в Малиновке»: «Это мне, это опять мне, это — снова мне… А теперь посмотрим, не обделил ли я себя?» Во время дележа они же утверждают, что их зарплата — коммерческая тайна, что нехорошо заглядывать в чужой карман, ну и, конечно, про то, что зависть к чужому успеху людей не красит.

    Может, такое отношение к врачам везде? Отнюдь нет. По данным журнала «Форбс», в США больше всех среди наемных работников зарабатывают именно врачи. Ежемесячный доход обычного американского хирурга, работающего в больнице — 17 тысяч долларов. Анестезиологи получают 16,4 тысячи в месяц, примерно столько же — гинекологи и стоматологи. В общем, первые 9 мест рейтинга зарплат занимают врачи различных профилей, а вот зарплата главного врача компании находится только на 10-м месте.

    У нас все иначе, и даже те скромные деньги, которые выделяют на зарплаты медикам из бюджета, часто не доходят до адресатов. Это не значит, конечно, что абсолютно во всех кузбасских медучреждениях главные врачи сплошь хапуги и ловкачи, бессовестно недоплачивающие своим коллегам, но ведь и не скажешь, что это редкие исключения. Хорошо бы все-таки знать, сколько средств из консолидированного бюджета области расходуется на высокие заработки управленческого персонала в отделах здравоохранения, в больницах, поликлиниках и сколько на обычных врачей? Там, где разница в зарплатах слишком огромна, хорошо бы сблизить «низы» с «верхами». Глядишь, после этого не пришлось бы ломать голову над проблемой, где изыскать финансы хотя бы на хилое повышение зарплат рядовым медицинским работникам.

    К слову сказать, средний возраст врача в нашем регионе приближается к 50 годам, а молодежь ни за что не желает работать за начальную ставку 3500 – 3600 рублей в месяц… Это после 6 лет учебы в институте и двух лет в ординатуре, между прочим! Для того, чтобы начинающему хирургу дорасти до высшей категории, надо попотеть со скальпелем за хирургическим столом 15 лет. Только после этого его ставка увеличится аж до 4600 рублей! Да-да, никакой ошибки нет — одна тысяча рублей прибавки к ставке за 15 лет беспорочной работы. Есть ли смысл молодому специалисту рвать рубаху, чтобы расти профессионально? Нам скажут, что на одну ставку никто из врачей не работает, а мы и спорить не станем. Действительно, редкий врач живет на одну зарплату, но что ж в том хорошего, если доктор приходит утром на работу усталым с ночного дежурства? И почему это водителя самосвала нельзя выпускать в рейс после недосыпа, а дежурившего всю ночь хирурга, на операцию ставить можно, да еще не на одну?

    Губернатор дал задание о наведении порядка с заработками медиков. Но разве только там начальство загребущее? А учителя, а соцработники, а чиновники разных уровней? У них-то разница между командирами и рядовыми тоже отнюдь не в тысячу рублей. А разве собственники и менеджеры крупных сырьевых компаний не по-нищенски платят шахтерам и металлургам? Разрыв в доходах бедных и богатых давно уже огромен.

    По предварительным данным Кемеровостата, в 2010 году на долю 10% наиболее обеспеченного населения Кузбасса приходилось 29,7% общего объема денежных доходов (в 2009г. – 29,5%), на долю 10% наименее обеспеченного населения – 2% (2,1%).

    Впрочем, это уже совсем другие истории…
    Просмотров: 247 | Добавил: Сергей | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 1
    1  
    Как по команде "фас"!...
    Пока на зарплаты главврачей не гавкнул сам президент - губернаторы и в ус не дули.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2017
    Поиск
    Полезные советы
    Погода
    Календарь
    «  Май 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031
    ФОТО
    Мини-чат
    Новое на форуме
  • Вакансия (0)
  • Окрошка на кефире (11)
  • Картошка-2: перезагрузка (4)
  • 4G от Билайн миф или реальность? (2)
  • Продам компьютер (4)
  • Легендарная видеокарта NVIDIA GeForce 9800 GT (4)
  • КОКА-КОЛА - Незаменимое средство в быту. (22)
  • Халява)) (4)
  • Есть повод! (7)
  • Сделаем своЁ прикольное видео (66)
  • ИНТЕРНЕТ В Краснабродском (354)
  • Продам зимнюю резину! (0)
  • Травим анекдоты (111)
  • Обсуждаем ситуацию на Украине (24)
  • Браузеры (31)
  • Массажное устройство Relax & Tone
    Массажное
    устройство
    Relax & Tone
    Vibra Tone пояс для похудения
    Vibra Tone
    пояс для
    похудения
    Инханс Бра
    Инханс Бра
    Лазерный эпилятop Rio Salon Laser
    Лазерный
    эпилятop
    Rio Salon Laser
    Набор для депиляции
    Набор для
    депиляции
    "Гладкие ножки"
    Slim & Lift корректирующее белье
    Slim & Lift
    корректирующее
    белье
    Велформ Сауна массаж
    Велформ
    Сауна
    массаж
    Обруч Hoop (Хуп)
    Обруч Hoop
    (Хуп)
     
    Счетчик тИЦ и PR
     Яндекс цитирования                                                                                                                                                                                                                                     
    Сделать бесплатный сайт с uCoz