КАРАСИ ОТВАРНЫЕ В СЛИВКАХ
Подготовленную и посоленную рыбу выдержать на холоде в течении 30 мин. Пассированную без жира муку растереть со сливочным маслом, разбавить пол стаканом горячей воды и сливками, вскипятить, опустить рыбу и очищенную целую луковицу, заправить солью, молотым перцем и отварить рыбу до готовности при слабом кипении и закрытой крышке. Вынуть луковицу. На гарнир подать отварной картофель. Мелких карасей отваривают целиком, средних – режут пополам, крупных – на порции. На 2 порции: караси – 500г, сливочное масло – 1 ст. ложка, пшеничная мука – ½ ст. ложки, сливки – 2 стакана, лук репчатый – 1 головка, соль и перец – по вкусу,. Картофель – 400г.
|