Шаурма
|
|
Perfect | Дата: Среда, 13.07.2011, 12:49 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 106
Статус: Скоро буду
| Напишите как делать Шаурму в домашних условиях
Хороший юзверь, мёртвый юзверь. Нет хуже юзверя, чем продвинутый.
|
|
| |
Чукарадзе | Дата: Среда, 13.07.2011, 17:17 | Сообщение # 2 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1045
Статус: Скоро буду
| Пжлста Очень в тему, так как готовил ее недавно в первый раз. Хотел выложить рецептик на днях.
- Лаваш (Но лично мне нравится шаурма в мешочке. Берется специальный блин по вкусу такой же, как лаваш. Отрезаешь край блина и получается мешочек. Так удобнее есть. Жаль забыл как называется) - Маринованные огурцы, нарезанные полосками - Куриное мясо, замаринованное и обжаренное на сковородке (я ограничился простой обжаркой с перцем) - Корейская морковка - Маринованные грибы - Тертый на терке сыр - Соус для шаурмы - По желанию салат из капусты, свежие помидоры, нарезанные небольшими кусочками и прочее – в зависимости от вкуса.
На край лаваша выкладываем мелкорубленое мясо, несколько нарезанных полосками маринованных огурцов, маринованные грибы, капусту, корейскую морковку.
Затем поливаем начинку соусом и посыпаем все тертым сыром (я насыпал много).
Заворачиваем шаурму (сначала один из краев внахлест на начинку, затем сворачиваем лаваш рулетом, чтобы начинка оказалась внутри).
Подогреваем шаурму на сковородке с обеих сторон.
Всё, можно есть.
Соус для шаурмы:
- 4 столовые ложки сметаны - 4 столовые ложки кефира - 4 столовые ложки густого майонеза - 6-8 зубчиков чеснока - черный молотый перец - красный молотый перец - кориандр, карри, немного сушеных трав (кинза, петрушка, укроп). Я обошелся без кориандра и карри, а вот петрушку и укропчик добавил)
Чеснок чистим и трем на меленькую терку или давим чеснокодавкой. Добавляем к натертому чесноку специи, травы, сметану, майонез и кефир. Все тщательно перемешиваем. Соусу нужно дать настояться минут 30 или час, поэтому есть смысл сначала сделать соус, а уже потом заниматься готовкой начинки.
Приятного аппетиту.
ГОСПОДЬ ДАЛ ЛЮДЯМ ХЛЕБ ЧТОБЫ Я КУШАЛ БУТЕРБРОДЫ!
|
|
| |
Almazniy_mangust | Дата: Среда, 13.07.2011, 20:10 | Сообщение # 3 |
Полковник
Группа: Чемпион
Сообщений: 564
Статус: Скоро буду
| Quote (Кукишидзе) - Куриное мясо, замаринованное и обжаренное на сковородке (я ограничился простой обжаркой с перцем)
Вместо куриного можно использовать любое бегающее прыгающее и гавкающее))
You weren’t supposed to get here you know.
|
|
| |
maksergey | Дата: Вторник, 26.07.2011, 01:42 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
Группа: Живу здесь
Сообщений: 730
Статус: Скоро буду
| не знаю как в домашних условиях, но люблю покупать шаурму в киселевске, около горного техникума в ларьке, что ближе к пешеходному переходу, светофору. вкусная зараза и сытная... такой большой "батон", что доедаешь с трудом. ценник 130 рэ.
|
|
| |
Чукарадзе | Дата: Вторник, 26.07.2011, 09:54 | Сообщение # 5 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1045
Статус: Скоро буду
| Quote (maksergey) люблю покупать шаурму в киселевске, около горного техникума в ларьке А я чубуреки в ларьке возле беловского автовокзала. Большие, сытные, второй хрен дожуешь... Ценник 25 рэ.
ГОСПОДЬ ДАЛ ЛЮДЯМ ХЛЕБ ЧТОБЫ Я КУШАЛ БУТЕРБРОДЫ!
|
|
| |
Сергей | Дата: Вторник, 26.07.2011, 09:58 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 530
Статус: Скоро буду
| Quote (maksergey) вкусная зараза и сытная... что доедаешь с трудом. Quote (Кукишидзе) Большие, сытные, второй хрен дожуешь... Это вы про кошечек и собачек?
В России, как известно, две проблемы. Одну из них можно решить с помощью асфальтоукладчика. А что делать с дорогами?
|
|
| |
Чукарадзе | Дата: Вторник, 26.07.2011, 13:34 | Сообщение # 7 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1045
Статус: Скоро буду
| Quote (Сергей) Это вы про кошечек и собачек? А че... Вполне съедобные млекопитающие. Радоваться нужно, что мы не азиаты. А то щас бы покупали в ларьках кухонных траканов под соусом.
ГОСПОДЬ ДАЛ ЛЮДЯМ ХЛЕБ ЧТОБЫ Я КУШАЛ БУТЕРБРОДЫ!
|
|
| |
maksergey | Дата: Вторник, 26.07.2011, 18:32 | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
Группа: Живу здесь
Сообщений: 730
Статус: Скоро буду
| немного не в тему, но позволю себе пошутить: Кошки проходя мимо ларька с шаурмой крестятся)))
|
|
| |
Сергей | Дата: Вторник, 26.07.2011, 19:08 | Сообщение # 9 |
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 530
Статус: Скоро буду
| Quote (maksergey) Кошки проходя мимо ларька с шаурмой крестятся))) maksergey, +3 за наблюдательность
В России, как известно, две проблемы. Одну из них можно решить с помощью асфальтоукладчика. А что делать с дорогами?
|
|
| |
maksergey | Дата: Вторник, 26.07.2011, 22:35 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
Группа: Живу здесь
Сообщений: 730
Статус: Скоро буду
| спасибо)
|
|
| |
maksergey | Дата: Суббота, 08.06.2013, 07:39 | Сообщение # 11 |
Генерал-майор
Группа: Живу здесь
Сообщений: 730
Статус: Скоро буду
| администрация, потрите 11 пост. это ссылка на мошеннический сайт. да и аккаунт этот заодно... первый пост - сразу косяк.
|
|
| |
Сергей | Дата: Суббота, 08.06.2013, 13:17 | Сообщение # 12 |
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 530
Статус: Скоро буду
| Цитата (maksergey) администрация, потрите 11 пост Потёрли Теперь 11-й пост твой Снова потереть?
В России, как известно, две проблемы. Одну из них можно решить с помощью асфальтоукладчика. А что делать с дорогами?
|
|
| |
Чукарадзе | Дата: Суббота, 08.06.2013, 14:54 | Сообщение # 13 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1045
Статус: Скоро буду
| На крупной или на мелкой? В кулинарной ветке это очень важно...)
ГОСПОДЬ ДАЛ ЛЮДЯМ ХЛЕБ ЧТОБЫ Я КУШАЛ БУТЕРБРОДЫ!
|
|
| |
maksergey | Дата: Суббота, 08.06.2013, 16:37 | Сообщение # 14 |
Генерал-майор
Группа: Живу здесь
Сообщений: 730
Статус: Скоро буду
| Цитата (Сергей) Теперь 11-й пост твой pokaСнова потереть? ya Конечно. потом ведь 11-ый ваш будет, а потом Чукарадзе)))
|
|
| |
maksergey | Дата: Суббота, 08.06.2013, 16:39 | Сообщение # 15 |
Генерал-майор
Группа: Живу здесь
Сообщений: 730
Статус: Скоро буду
| Цитата (Чукарадзе) На крупной или на мелкой? а давай лучше через мясорубку пустим)
|
|
| |
maksergey | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 00:32 | Сообщение # 16 |
Генерал-майор
Группа: Живу здесь
Сообщений: 730
Статус: Скоро буду
| Администрация, потрите 16-й пост) в нем содержится наезд на юзера. P.S. Шаурма сцука вкусная...
|
|
| |
Чукарадзе | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 03:11 | Сообщение # 17 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1045
Статус: Скоро буду
| Цитата (maksergey) Администрация, потрите 16-й пост) 16-й говоришь?... Ты уверен, шо тебе оно надо?...
Цитата (maksergey) P.S. Шаурма сцука вкусная... По моему рецепту? Ну а то...
ГОСПОДЬ ДАЛ ЛЮДЯМ ХЛЕБ ЧТОБЫ Я КУШАЛ БУТЕРБРОДЫ!
|
|
| |
maksergey | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 07:42 | Сообщение # 18 |
Генерал-майор
Группа: Живу здесь
Сообщений: 730
Статус: Скоро буду
| Цитата (Чукарадзе) 16-й говоришь?... Ты уверен, шо тебе оно надо?... Цитата (maksergey) уже не уверен)
|
|
| |
Ludo | Дата: Понедельник, 22.06.2020, 19:37 | Сообщение # 19 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Скоро буду
| Люблю простой рецепт шаурмы. Домашняя шаурма с курицей
Любимую практически всеми уличную еду можно приготовить и дома. Как правило, приготовить шаурму в домашних условиях получается дешевле, чем купить на улице. А главное, вы можете быть уверены в качестве и полезности продуктов, из которых домашняя шаурма приготовлена. Начнём? Продукты (на 4 порции) Лаваш тонкий - 4 шт. Куриные ножки - 6 шт. Морковь по-корейски - 300 г Капуста пекинская - 300 г Помидоры - 300 г Огурцы - 300 г Майонез - 100 г Кетчуп - 100 г Соль - 1 ч. ложка (по вкусу) Перец чёрный молотый - 0,3 ч.ложки * Для моркови по-корейски: Морковь - 0,5 кг Кориандр молотый - 1 ч. ложка Смесь молотых перцев - 0,5 ч. ложки Перец красный молотый - 0,3 ч. ложки Масло подсолнечное - 150 г Уксус 9% - 2 ст. ложки Соль - 1 ч. ложка
Сначала подготовим все ингредиенты для приготовления моркови по-корейски. Морковь по-корейски можно приготовить за 1-2 часа до приготовления шаурмы, но лучше накануне. Морковь почистите и помойте. Натрите морковь на специальной тёрке (или обычной). Добавьте к моркови соль, кориандр, чёрный перец и смесь перцев. Растительное масло нагрейте до лёгкого дымка, но не до кипения. Чтобы проверить, нагрелось ли масло, опустите в него деревянную ложку. Если вокруг ложки образовываются пузырьки, масло нагрето. Залейте морковь со специями горячим растительным маслом. Туда же влейте уксус и перемешайте. Поставьте морковь по-корейски в холодильник на 1-2 часа. Курицу для шаурмы тоже нужно предварительно подготовить. Вы можете запечь курицу в духовке, микроволновке, мультиварке или обжарить на сковороде. Я посолила и поперчила куриные ножки и запекла в мультиварке в режиме "Мультиповар" при температуре 140 градусов в течение 60 минут. Итак, всё готово для приготовления домашней шаурмы с курицей. Лаваш постарайтесь купить тонкий и мягкий. Для соуса соедините майонез и кетчуп. (Вместо майонеза можно использовать сметану, тогда лучше добавить соль и зубчик чеснока.) Помидоры и огурцы помойте и нарежьте тонкими ломтиками. Пекинскую капусту нарежьте тонкой соломкой. Куриное мясо измельчите. Чем мельче, тем вкуснее. Я готовлю 4 шаурмы, поэтому все ингредиенты разделила условно на 4 части. На треть лаваша вдоль длинной стороны выложите 2-3 ст. ложки соуса, отступая от нижнего края около 3 см и с боков примерно по 7 см. Размажьте соус. Сверху на соус выложите капусту, помидоры и огурцы. На огурцы выложите курицу и морковь по-корейски. Лаваш с начинкой заверните с боков. Сверните в рулет. Так же поступите с остальным лавашом и начинкой. На сухой хорошо прогретой сковородке-гриль обжариваем шаурму с каждой стороны примерно по 3-4 минуты. Огонь должен быть средним, чтобы лист лаваша не сгорел. Подавайте шаурму с курицей к столу, пока она ещё тёплая. Уверена, от желающих попробовать вашу домашнюю шаурму не будет отбоя! Приятного аппетита!
|
|
| |