Курица - 1.5-2 кг
Картофель - 1.5 кг
Чеснок - 6 зубчиков
Растительное масло - 5 ст.л.
Майонез, соль, красный перец - по вкусу
Смешать масло, красный перец (по вкусу), посолить, добавить 3 зубчика чеснока, выдавленного через чеснокодавилку. Натереть этой смесью курицу и оставить на 15-20 минут. Картофель почистить, нарезать довольно крупно. Добавить майонез, немного посолить, перемешать. Добавить 3 зубчика чеснока, выдавленного через чеснокодавилку. Курицу положить в пакет для запекания, вокруг курицы выложить картофель.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 1-1.5 часов. Подавать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!