Чукарадзе | Дата: Пятница, 21.09.2012, 13:24 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1045
Статус: Скоро буду
| Все мы знаем, что вкуснее всего кушать свежие блюда, с пару-жару. Но так как в России принято готовить на целый взвод ртов, то частенько приходится довольствоваться вчерашними и даже позавчерашними остатками. Люди бывают разные, лично я не привередлив, но кушать вчерашнюю толченую картошку (если рядом не пахнет котлетами или сосиской) не буду даже я. Прискорбно, но на днях я столкнулся именно с этой проблемой - вчерашняя толченка, занимающая третью часть 10-литровой кастрюли и никаких признаков котлет поблизости. Задумался... И вспомнилась мне юмореска - "если у вас осталось в холодильнике всего одно яйцо, то..."
Открыв холодильник и кухонный шкаф, я понял, что не всё потеряно и, возможно, мой завтрак спасен. Мозг моментально оценил ассортимент на полках и автоматически рассортировал продукты по степени важности (важными оказались следующие продукты и приправы): 1 - майонез 2 - свежемороженые опята 3 - растительное масло 4 - лавровый лист 5 - горошки душистого перца 6 - свежемороженый зеленый лук (сойдет и сушеный в пакетах) 7 - молотый черный перец
Теперь начинаем творить.
Переложив картошку в новую чистенькую кастрюльку, заливаем ее водой выше содержимого на 1-2 см. Или проще говоря воды нужно столько, чтобы по консистенции после тщательного перемешивания получилось жиже, чем детское сливовое пюре. Что-то вроде густого супчика.
Принимаемся за грибы. Сколько грибов - дело ваше, я взял литровую банку, полную опят. Режем эти опята мельче, чем режут обычно на грибной суп и обжариваем на растительном масле (грибной сок сливаем в картошку вместе с грибами).
Ставим кастрюлю с картошкой на огонь, размешиваем в ней дополнительно 3-4 столовых ложки майонеза (с большой горкой), вкидываем 8-10 горошин душистого перца, лавровый лист, полную ладонь сушеного зеленого лука (если лук свежий или свежемороженый, то кидаем его только после выключения плиты), солим по вкусу и доводим до кипения.
Убрав кастрюлю с плиты, добавляем щепотку черного перца.
Получился отменный грибной суп-пюре. Кстати делал я его дважды, заменив в последний раз грибы на шинкованные и обжаренные охотничьи колбаски, а майонез на кетчуп. Оба блюда очень вкусные, верьте Чукарадзе на слово.
ГОСПОДЬ ДАЛ ЛЮДЯМ ХЛЕБ ЧТОБЫ Я КУШАЛ БУТЕРБРОДЫ!
|
|
| |
Сергей | Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 20:25 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 530
Статус: Скоро буду
| Quote (Чукарадзе) Переложив картошку в новую чистенькую кастрюльку Я так понял, что "в новую чистенькую кастрюльку" - это немаловажный ингредиент
Quote (Чукарадзе) я понял, что не всё потеряно и, возможно, мой завтрак спасен
ЭТО Ж ВО СКОЛЬКО НУЖНО ОТОРВАТЬ ГОЛОВУ ОТ ПОДУШКИ ЧТОБЫ ЗАНЯТЬСЯ ПРИГОТОВЛЕНИЕМ ТАКОГО ЗАВТРАКА?
В России, как известно, две проблемы. Одну из них можно решить с помощью асфальтоукладчика. А что делать с дорогами?
|
|
| |
Almazniy_mangust | Дата: Среда, 10.10.2012, 00:38 | Сообщение # 3 |
Полковник
Группа: Чемпион
Сообщений: 564
Статус: Скоро буду
| Quote (Чукарадзе) "если у вас осталось в холодильнике всего одно яйцо, то..." помните что у вас про запас есть еще 2
Quote (Чукарадзе) 1 - майонез 2 - свежемороженые опята 3 - растительное масло 4 - лавровый лист 5 - горошки душистого перца 6 - свежемороженый зеленый лук (сойдет и сушеный в пакетах) 7 - молотый черный перец
саму картошку можно упустить
я б вообще взял весь этот картофан....положил в чугунную сковородку(манал я ваши ТЭФАЛИ НОВЫЕ) положил бы сверху ваши эти самые грибы, залил мазиком, посыпал сыром и в духовку минут на 20-30...(если есть что то типо сосиски колбаса эт б тож туда же пошло) получается запеканка.горячо и вкусно. не то что бурда с лавровым листом...
You weren’t supposed to get here you know.
|
|
| |
Чукарадзе | Дата: Среда, 10.10.2012, 14:18 | Сообщение # 4 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1045
Статус: Скоро буду
| Quote (Almazniy_mangust) горячо и вкусно. не то что бурда с лавровым листом... Если бы у меня были сосиски, сыр и колбаса, то манал бы я вчерашнюю картошку в любом виде...
ГОСПОДЬ ДАЛ ЛЮДЯМ ХЛЕБ ЧТОБЫ Я КУШАЛ БУТЕРБРОДЫ!
|
|
| |
maryalnsk | Дата: Пятница, 07.07.2017, 19:56 | Сообщение # 5 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Скоро буду
| Конечно, классные рецепты но майонез с картошкой это явно не детическое питание)
|
|
| |