Четверг, 19.10.2017, 14:12
 
 
 
 
Сайт пгт Краснобродский 

Ваш IP: 54.196.72.162

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Ищу подработку на личном автомобиле. Бортовой УАЗ-тент. Можно на постоянно. тел. 8-923-604-59-98. Валентин.         ***                      Такси "БЛЮЗ". Круглосуточно!!! Поселок, межгород, грузоперевозки, предварительный прием заказов. т. 8-950-589-7800, 8-905-911-4474.                    УСТРАНЕНИЕ НЕПОЛАДОК ОПЕРАЦИОННЫХ СИСТЕМ, восстановление, переустановка (Windows 7, XP, Vista). Антивирусная проверка. Разблокировка мошеннических баннеров. Стоимость услуги - 500 рублей (цена одинакова для настольных ПК, ноутбуков, нетбуков. - тел. 8-950-572-9538                    Фотосъёмка свадеб, торжеств, юбилеев и прочих торжественных событий. НЕ ДОРОГО! Запись фотографий на диск. Тел. 8-904-376-44-11                   Квалифицированный лечебный массаж. Тел. 8-908-949-87-75
Сегодня заходили
Любовь, shopott_1979
С днем рожденья !
Zauzak(23), cristinaskudarnova(22)
Форма входа
Примета на сегодня
Меню сайта
Радио
Статистика

На сайте всего: 2
Любопытных: 2
Своих: 0
Друзья сайта
  • SPA-косметика
  • Labirint.ru - ваш проводник по лабиринту книг
    Рубцовск Он Лайн
     
    Главная » 2014 » Май » 21 » С июля в Кузбассе на 6% вырастет квартплата
    01:04
    С июля в Кузбассе на 6% вырастет квартплата

    С июля в Кузбассе на 6% вырастет квартплата

    Тарифы ЖКХВ обладминистрации начальник государственной жилищной инспекции Кемеровской области И.В. Гайденко (Ирина Викторовна) рассказала журналистам о формировании стоимости квартплаты в Кузбассе в 2014 году.

    Как сообщила И.В. Гайденко, по решению Правительства РФ с 1 июля 2014 года во всех регионах России должна увеличиться плата граждан за жилищно-коммунальные услуги.

    В Кузбассе плата за коммунальные услуги также должна вырасти, но не более чем на 6% (в целом за все виды коммунальных услуг, в том числе за холодную и горячую воду, электроэнергию, тепло, а также при условии, что объем потребления этих ресурсов останется неизменным).

    «По году рост платы за коммуслуги не превысит 3%, ведь за первые шесть месяцев 2014 года (с января до  июля) мы заплатим по прежним, не повышенным ценам, на уровне декабря 2013 года», - подчеркнула собеседница.

    Как отметила И.В. Гайденко, в Кемеровской области сохраняются все имеющиеся льготы: это компенсации за услуги ЖКХ ветеранам, инвалидам, чернобыльцам, многодетным семьям – всего 26 категориям кузбассоцев. Фактически такую компенсацию получает каждый четвертый житель области (в среднем 560 рублей в месяц).

    Участникам войны дополнительно к федеральной льготе также выплачивается из областного бюджета денежная компенсация за услуги ЖКХ (458 рублей в месяц). В результате они практически не платят за жилищно-коммунальные услуги. Для малообеспеченных кузбассовцев продолжают действовать адресные субсидии на оплату услуг ЖКХ, то есть адресная денежная  помощь из областного бюджета, которая напрямую увязана с доходом конкретной семьи. На сегодняшний день в Кузбассе семь социальных групп, которые получают такие субсидии. Они платят за ЖКУ от 5 до 22% от совокупного дохода всей семьи. К примеру, в соседней Новосибирской области только две таких группы, которые платят за ЖКУ 16 и 22%.

    Ещё одна мера касается неработающих пенсионеров, инвалидов 1, 2 групп. Сегодня, если площадь их квартир больше регионального стандарта, то на излишки в размере  до 40 квадратных метров им также предоставляется субсидия.

    «Эти наши областные меры поддержки должны помочь нашим людям, прежде всего, наиболее незащищенным категориям кузбассовцев без серьёзных потерь пережить повышение тарифов на услуги ЖКХ», - сказала начальник госжилинспекции региона.

    Также на пресс-конференции речь шла и о жилищных услугах, которые оплачивают жители (содержание придомовой территории, уборка дворов, текущий ремонт подъездов, крыш, то есть общего имущества дома).

    По закону собственники жилья сами на общем собрании должны определять размер платы за жилищные услуги. Однако, практика показывает,  что плата за жилищные услуги устанавливается, как правило, на уровне, принятом местными властями для муниципального жилья.

    Губернатор области А.Г. Тулеев дал поручение главам территорий, чтобы рост платы за жилищные услуги, которые утверждает муниципалитет, также не превысил 6 %. Он также потребовал проследить, чтобы управляющие компании чётко расшифровали, расписали жилищную услугу по видам работ. То есть, сколько стоит уборка подъездов, придомовой территории, какие затраты планируются на текущий ремонт и т.д.

    Как пояснила И.В. Гайденко, рост тарифов на коммунальные услуги связан с несколькими факторами. Среди них рост цен на оборудование, материалы, химреагенты от 10 до 15%, повышение цены на газ до 8% за последний год, 15% - на мазут. «То есть дорожает всё то, что необходимо для выработки тепла, подачи воды – и от этого никуда не уйдешь», - сказала собеседница. На повышение стоимости квартплаты влияет и уровень инфляции. Кроме того, необходимо увеличить заработную плату работникам ЖКХ, у которых зарплата одна из самых низких и в России, и в Кузбассе. На сегодня она составляет в среднем по Кузбассу 15 тысяч 498 рублей в месяц. Еще одна причина роста тарифов – это высокий износ коммунальной инфраструктуры. В Кузбассе он составляет порядка 58%. То есть больше половины теплосетей и водоводов нуждаются в немедленной замене.

    Начальник госжилинспекции напомнила, что Кузбасс в числе пяти субъектов России, которые до сих пор не перешли на 100% оплату коммунальных услуг. Так, жителям области не выставляются к оплате счета по экономически обоснованным тарифам (экономически обоснованные тарифы это полные обоснованные затраты на производство единицы ресурсов, то есть 1 м3 воды, 1 гКал тепловой энергии, 1КВт электроэнергии).

    В Кузбассе население в среднем платит за коммунальные услуги только 70% от экономически обоснованных тарифов, то есть необходимых расходов, а остальные 30% доплачивают за граждан областной и местный бюджеты.

    В заключение И.В. Гайденко отметила, что даже при росте платы за коммунальные услуги в Кемеровской области с июля 2014 года на 6%, она будет по-прежнему самой низкой в сравнении с соседними регионами: на 65% меньше, чем в Томске, на 56% меньше, чем в Красноярске, на  38% меньше, чем в Новосибирске, на 69% меньше, чем в Санкт-Петербурге, и более чем в два раза ниже платы в Москве и Хабаровске.

    Источник

    Просмотров: 532 | Добавил: Сергей | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2017
    Поиск
    Полезные советы
    Погода
    Календарь
    «  Май 2014  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031
    ФОТО
    Мини-чат
    Новое на форуме
  • Вакансия (0)
  • Окрошка на кефире (11)
  • Картошка-2: перезагрузка (4)
  • 4G от Билайн миф или реальность? (2)
  • Продам компьютер (4)
  • Легендарная видеокарта NVIDIA GeForce 9800 GT (4)
  • КОКА-КОЛА - Незаменимое средство в быту. (22)
  • Халява)) (4)
  • Есть повод! (7)
  • Сделаем своЁ прикольное видео (66)
  • ИНТЕРНЕТ В Краснабродском (354)
  • Продам зимнюю резину! (0)
  • Травим анекдоты (111)
  • Обсуждаем ситуацию на Украине (24)
  • Браузеры (31)
  • Массажное устройство Relax & Tone
    Массажное
    устройство
    Relax & Tone
    Vibra Tone пояс для похудения
    Vibra Tone
    пояс для
    похудения
    Инханс Бра
    Инханс Бра
    Лазерный эпилятop Rio Salon Laser
    Лазерный
    эпилятop
    Rio Salon Laser
    Набор для депиляции
    Набор для
    депиляции
    "Гладкие ножки"
    Slim & Lift корректирующее белье
    Slim & Lift
    корректирующее
    белье
    Велформ Сауна массаж
    Велформ
    Сауна
    массаж
    Обруч Hoop (Хуп)
    Обруч Hoop
    (Хуп)
     
    Счетчик тИЦ и PR
     Яндекс цитирования                                                                                                                                                                                                                                     
    Сделать бесплатный сайт с uCoz