Воскресенье, 17.12.2017, 17:07
 
 
 
 
Сайт пгт Краснобродский 

Ваш IP: 54.226.172.30

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Ищу подработку на личном автомобиле. Бортовой УАЗ-тент. Можно на постоянно. тел. 8-923-604-59-98. Валентин.         ***                      Такси "БЛЮЗ". Круглосуточно!!! Поселок, межгород, грузоперевозки, предварительный прием заказов. т. 8-950-589-7800, 8-905-911-4474.                    УСТРАНЕНИЕ НЕПОЛАДОК ОПЕРАЦИОННЫХ СИСТЕМ, восстановление, переустановка (Windows 7, XP, Vista). Антивирусная проверка. Разблокировка мошеннических баннеров. Стоимость услуги - 500 рублей (цена одинакова для настольных ПК, ноутбуков, нетбуков. - тел. 8-950-572-9538                    Фотосъёмка свадеб, торжеств, юбилеев и прочих торжественных событий. НЕ ДОРОГО! Запись фотографий на диск. Тел. 8-904-376-44-11                   Квалифицированный лечебный массаж. Тел. 8-908-949-87-75
Форма входа
Примета на сегодня
Меню сайта
Радио
Статистика

На сайте всего: 3
Любопытных: 3
Своих: 0
Друзья сайта
  • SPA-косметика
  • Labirint.ru - ваш проводник по лабиринту книг
    Рубцовск Он Лайн
     
    Главная » 2011 » Февраль » 28 » Сидоров предложил называть милиционеров полисментами
    15:03
    Сидоров предложил называть милиционеров полисментами

    Сидоров предложил называть милиционеров полисментами

    • Александр Егоров

    Нельзя сказать, чтобы Сидоров все решения власти и многочисленные законы, которые принимали депутаты, сразу же считал мудрыми. Бывало, что в его душе просыпалось чувство негодования и даже протеста, но телевизор легко снимал эти неприятные спазмы. Глянув, как высоколобые граждане взахлеб расхваливали с экрана те самые решения и законы, он стыдился своих первых чувств, как расстегнутой ширинки на штанах, и приходил к однозначному выводу — мудро!

    Сообщение о том, что с 1 марта милиция станет полицией, поначалу тоже совсем не легло на ранимую сидоровскую душу, но прежде чем позвонить своим друзьям и поругаться в телефонную трубку, он попытался понять логику этого нововведения. Будучи человеком, чье детство прошло при закате СССР, он хорошо помнил, что слово «полицейский» во всех газетах, на радио и в телевизоре употреблялось исключительно в негативном смысле.

    В лентах советской кинохроники полицейские в странах империализма жестоко разгоняли мирные выступления трудящихся, избивали пацифистов, душили всякие свободы и высокомерно измывались над бедными. В общем, стояли на страже завоеваний капитализма, как псы.

    Про царскую полицию, существовавшую до революции, в учебниках истории тоже ничего хорошего не было написано. Подданные Российской империи рассматривали полицейских как зло, которое приходится терпеть. Приличное общество их презирало и игнорировало. Современники вспоминали: «Большинство полицейского начальства состояло из офицеров, изгнанных из полков за неблаговидные поступки: нарушение правил чести, разврат, пьянство, нечистую карточную игру. Полицейские чины в общество не приглашались».

    Тогдашнее правительство предпринимало попытки улучшить и реформировать полицию. Но комиссии по выработке реформ работали бесконечно долго, а когда проекты реформ были подготовлены, оказалось, что для увеличения жалованья полицейским надо поднять налог на недвижимость с 10% до 16%, на что имущий класс никак согласиться не мог, поэтому все оставалось без изменений.

    На память Сидорову пришло также то, что в истории Великой Отечественной войны полицаи упоминались исключительно, как подлые предатели Родины и фашистские прихвостни. Они натворили немало бед, участвуя в грабежах, казнях и массовых расстрелах своих соотечественников, помогая оккупантам держать население в страхе. В общем, у Сидорова слова «полиция» и «полицай» не вызывали никаких положительных эмоций.

    Однако и слово «милиция» с некоторых пор тоже не навевало ему благостного настроения. СМИ то и дело сообщали о том, как некоторые милиционеры вместо того, чтобы защищать граждан от бандитов, сотрудничали с преступниками и вели себя как те самые оккупанты. То они палили из служебного оружия по гражданам, то принимали участие в грабежах и мошеннических операциях, то жестоко мучили и убивали в своих застенках ни в чем не повинных людей.

    — Получается, как такого милиционера не назови, он бандитом быть не перестанет, — подумал Сидоров. — Видимо, истинная мудрость переименования заключается в том, — предположил он, — чтобы милиционеры ассоциировались теперь с теми неподкупными и смелыми киношными полицейскими из американских боевиков, которые жизнь готовы положить за справедливость. Эти фильмы российские граждане смотрят уже лет 20 кряду и многие из них вполне готовы поверить, что вместе с новой формой и заменой вывески на участке оборотни в милицейских погонах начнут бороться за право называться гордым словом «полисмен».

    Разгадав смысл очередной мудрой загогулины с переименованием, Сидоров написал письмо на телевидение и предложил, чтобы будущих полисменов, можно было прямо с завтрашнего дня называть полисментами, что гораздо привычнее русскому уху!
    Просмотров: 268 | Добавил: Сергей | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2017
    Поиск
    Полезные советы
    Погода
    Календарь
    «  Февраль 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28
    ФОТО
    Мини-чат
    Новое на форуме
  • Вакансия (0)
  • Окрошка на кефире (11)
  • Картошка-2: перезагрузка (4)
  • 4G от Билайн миф или реальность? (2)
  • Продам компьютер (4)
  • Легендарная видеокарта NVIDIA GeForce 9800 GT (4)
  • КОКА-КОЛА - Незаменимое средство в быту. (22)
  • Халява)) (4)
  • Есть повод! (7)
  • Сделаем своЁ прикольное видео (66)
  • ИНТЕРНЕТ В Краснабродском (354)
  • Продам зимнюю резину! (0)
  • Травим анекдоты (111)
  • Обсуждаем ситуацию на Украине (24)
  • Браузеры (31)
  • Массажное устройство Relax & Tone
    Массажное
    устройство
    Relax & Tone
    Vibra Tone пояс для похудения
    Vibra Tone
    пояс для
    похудения
    Инханс Бра
    Инханс Бра
    Лазерный эпилятop Rio Salon Laser
    Лазерный
    эпилятop
    Rio Salon Laser
    Набор для депиляции
    Набор для
    депиляции
    "Гладкие ножки"
    Slim & Lift корректирующее белье
    Slim & Lift
    корректирующее
    белье
    Велформ Сауна массаж
    Велформ
    Сауна
    массаж
    Обруч Hoop (Хуп)
    Обруч Hoop
    (Хуп)
     
    Счетчик тИЦ и PR
     Яндекс цитирования                                                                                                                                                                                                                                     
    Сделать бесплатный сайт с uCoz