Пятница, 18.08.2017, 00:23
 
 
 
 
Сайт пгт Краснобродский 

Ваш IP: 23.20.35.9

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Ищу подработку на личном автомобиле. Бортовой УАЗ-тент. Можно на постоянно. тел. 8-923-604-59-98. Валентин.         ***                      Такси "БЛЮЗ". Круглосуточно!!! Поселок, межгород, грузоперевозки, предварительный прием заказов. т. 8-950-589-7800, 8-905-911-4474.                    УСТРАНЕНИЕ НЕПОЛАДОК ОПЕРАЦИОННЫХ СИСТЕМ, восстановление, переустановка (Windows 7, XP, Vista). Антивирусная проверка. Разблокировка мошеннических баннеров. Стоимость услуги - 500 рублей (цена одинакова для настольных ПК, ноутбуков, нетбуков. - тел. 8-950-572-9538                    Фотосъёмка свадеб, торжеств, юбилеев и прочих торжественных событий. НЕ ДОРОГО! Запись фотографий на диск. Тел. 8-904-376-44-11                   Квалифицированный лечебный массаж. Тел. 8-908-949-87-75
Форма входа
Примета на сегодня
Меню сайта
Радио
Статистика

На сайте всего: 1
Любопытных: 1
Своих: 0
Друзья сайта
  • SPA-косметика
  • Labirint.ru - ваш проводник по лабиринту книг
    Рубцовск Он Лайн
     
    Главная » 2012 » Март » 29 » В Кузбассе арестованы полицейские, обвиняемые в пытках задержанного
    10:21
    В Кузбассе арестованы полицейские, обвиняемые в пытках задержанного

    В Кузбассе арестованы полицейские, обвиняемые в пытках задержанного

    В Кузбассе арестованы полицейские, обвиняемые в пытках задержанного: по заключению судмедэкспертизы, смерть 25-летнего Артема Каберова наступила от жестоких побоев.
    Расследование началось не сразу.
    Слухи о парне, к смерти которого якобы причастны перестаравшиеся в побоях полицейские, ходили по северу Кузбасса три месяца. И так бы и ушли в никуда вместе со слезами и отчаянием отца и девушки Артема. Но про страшную смерть, проанализировав ходящую по Анжерке информацию, Владимир Фокин, председатель Антикоррупционного общественного комитета Анжеро-Судженска написал Владимиру Путину и Министру МВД России Рашиду Нургалиеву. И – расследование ЧП не просто началось, а пошло со стремительной скоростью.
    И вот первый итог:
    - В Кемеровской области арестованы двое полицейских, обвиняемые в превышении должностных полномочий, повлекших смерть человека, - сообщает пресслужба Следственного комитета России. - Следственные органы предъявили обвинение Павлу Власенко, майору полиции отдела  полиции  "Анжеро-Судженский", и Дмитрию Андронову, капитану полиции.
    А их 30-летнему приятелю – сотруднику охранной фирмы, предъявили обвинение в убийстве.
    Следственные органы – в описании пыток, выпавших на долю Артема Каберова, пока немногословны. Они лишь пришли к выводам, что смерть его, по заключению судмедэкспертизы, наступила от жестоких побоев. И что полицейские, выбивая из парня признание в кражах, отвезли Артема в гараж. Там - поручили незаконный допрос знакомому охраннику.
    А потом забитого до смерти Артема, компания выбросила на дороге. Как собаку.
    "Артем уходил с полицейскими, улыбаясь…"
    О последнем дне жизни Артема – его подруга Юля говорит так, словно это было вчера.
    - Вечером, 6 декабря,  за Артемом приехали полицейские. Они забрали его в отделение, чтобы выяснить, причастен он к какому-то преступлению или нет, - вспоминает Юля. – Артем уходил спокойно, он сказал, что не виноват. Ведь хоть у него уже были две судимости, за мошенничество и кражу, но он наказание прошел, в колонии отсидел и вышел на свободу со словами, что все, завязал. Юля уверена, что так и было.
    Артему же с первого дня свободы здорово повезло. Девушка (Юля), с которой он почти случайно – через общего знакомого - познакомился по телефону полтора года назад, еще находясь в зоне, эта веселая собеседница и добрая душа, при настоящей встрече, вживую, оказалась даже еще лучше.
    И бабушка, дождавшись Артема из колонии, тоже видела, что он повзрослел и изменился, стал дорожить простым семейным счастьем и покоем.
    - А на свадьбе моей сестры я поймала букет невесты, и все вокруг улыбались, сватая уже нас с Артемом.  К этому бы и пришло бы, в будущем, - вздыхает Юля. – Я любила его и люблю, и помнить буду всегда…
    …Но в 11 часов утра, 7 декабря, наутро после ухода Артема с полицейскими,  Юле пришел звонок от неизвестного со словами, что  Артема больше на этом свете нет. Она бросилась к его отцу и бабушке, и вместе с ними нашла Артема в морге, куда его привезли с трассы.
    В гробу он был страшен: синее лицо, залепленный пластырем (вытекший, выбитый или выжженный?) правый глаз. Проститься с ним пришло много людей. И тогда для всех было загадкой: кто же так жестоко и за что расправился с парнем?
    - А полмесяца назад мне позвонили доброжелатели и сказали, что Артема убили полицейские, - с трудом говорит Юля. – Для нас всех это стало шоком.

    Пытки:
    По слухам, взбудоражившим Анжеро-Судженск, полицейские, привезя Артема в отделение, пытались выбить из него признание в краже сотового и параллельно с допросом отмечали день рождения одного из коллег.
    А потом – упиравшегося и не признававшего вину парня  увезли в гараж. И там компания, опять-таки по слухам, из трех полицейских и охранника, продолжала расправу.
    Как говорит один из жителей Анжеро-Судженска, "...Артема Каберова цинично,  с особым изощрением, пытали…, засовывая в задний проход полицейскую дубинку. При этом, сотрудники распивали спиртное, разгоняя кровь для новых изуверств. После истязаний Артема просто забили как последнего зверя до беспомощного состояния и в конце концов просто задушили пластиковым пакетом…".
    - Мы верим в то, что убийц Артема закон все-таки накажет, - горячо говорит Юля. – Ведь даже звери так не мучают зверей. А тут… люди, которые должны защищать, совершили такое.

    Звонок в полицию
    Полицейские нарушили закон в свободное от работы время.
    - Сотрудники полиции задержали подозреваемого в совершении серийных краж и грабежей в нерабочее время и без ведома руководства ОВД, - пояснил заместитель начальника отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Кемеровской области Игорь Ситдиков. - Они грубо нарушили законность, не доставив задержанного в подразделение полиции, допустив рукоприкладство и не остановив преступные действия своего знакомого, которые и привели к смерти мужчины.

    После служебного расследования обвиняемых в преступлении полицейских уволили из органов внутренних дел, а руководителей межмуниципального отдела МВД «Анжеро-Судженский» привлекли к строгой дисциплинарной ответственности.

    В настоящее время в Анжеро-Судженске сотрудниками ГУ МВД России по Кемеровской области проводится комплексное инспектирование деятельности местной полиции, по результатам которого руководством Главного управления будут сделаны серьезные организационные выводы.

    Источник

    Просмотров: 402 | Добавил: Сергей | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2017
    Поиск
    Полезные советы
    Погода
    Календарь
    «  Март 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031
    ФОТО
    Мини-чат
    Новое на форуме
  • Вакансия (0)
  • Окрошка на кефире (11)
  • Картошка-2: перезагрузка (4)
  • 4G от Билайн миф или реальность? (2)
  • Продам компьютер (4)
  • Легендарная видеокарта NVIDIA GeForce 9800 GT (4)
  • КОКА-КОЛА - Незаменимое средство в быту. (22)
  • Халява)) (4)
  • Есть повод! (7)
  • Сделаем своЁ прикольное видео (66)
  • ИНТЕРНЕТ В Краснабродском (354)
  • Продам зимнюю резину! (0)
  • Травим анекдоты (111)
  • Обсуждаем ситуацию на Украине (24)
  • Браузеры (31)
  • Массажное устройство Relax & Tone
    Массажное
    устройство
    Relax & Tone
    Vibra Tone пояс для похудения
    Vibra Tone
    пояс для
    похудения
    Инханс Бра
    Инханс Бра
    Лазерный эпилятop Rio Salon Laser
    Лазерный
    эпилятop
    Rio Salon Laser
    Набор для депиляции
    Набор для
    депиляции
    "Гладкие ножки"
    Slim & Lift корректирующее белье
    Slim & Lift
    корректирующее
    белье
    Велформ Сауна массаж
    Велформ
    Сауна
    массаж
    Обруч Hoop (Хуп)
    Обруч Hoop
    (Хуп)
     
    Счетчик тИЦ и PR
     Яндекс цитирования                                                                                                                                                                                                                                     
    Сделать бесплатный сайт с uCoz