|
Сгорела бытовая техника.Кто виноват?
|
|
| Toomo | Дата: Четверг, 22.07.2010, 03:25 | Сообщение # 1 |
 Рядовой
Статус: Скоро буду
| Вчера,из-за ремонтных работ на посёлке(моё предположение),произошол перепад напряжения в эл.сети,в результате чего моя семья лишилась электронного пианино,теле.ресивера и чайника-термоса.Мелоч,а неприятно.Что делать незнаю.Дайте совет.
|
| |
|
|
| Almazniy_mangust | Дата: Четверг, 22.07.2010, 22:31 | Сообщение # 2 |
|
Полковник
| Quote (Toomo) Вчера,из-за ремонтных работ на посёлке(моё предположение),произошол перепад напряжения в эл.сети,в результате чего моя семья лишилась электронного пианино,теле.ресивера и чайника-термоса.Мелоч,а неприятно.Что делать незнаю.Дайте совет Я не юрист но думаю что нужно спрашивать с КузбассЭнергоСбыта или кто они там? ООО "Мечел"? Обьявления на подьездах о возможных перепадах напряжения были? У содедей все целое? Если у соседей все в порядке, то это что то с электроснабжением в вашей квартире.
You weren’t supposed to get here you know.
|
| |
|
|
| Чукарадзе | Дата: Четверг, 22.07.2010, 22:58 | Сообщение # 3 |
 Генерал-полковник
| Quote (Almazniy_mangust) Я не юрист но думаю что нужно спрашивать с КузбассЭнергоСбыта или кто они там? Да никто. И спрашивать с кого-то бесполезно. Quote (Almazniy_mangust) Обьявления на подьездах о возможных перепадах напряжения были? В большинстве случаев подобные объявления вообще не вешаются, хотя и должны. Quote (Almazniy_mangust) Если у соседей все в порядке, то это что то с электроснабжением в вашей квартире. Ну не факт, не факт.
ГОСПОДЬ ДАЛ ЛЮДЯМ ХЛЕБ ЧТОБЫ Я КУШАЛ БУТЕРБРОДЫ!
|
| |
|
|
| Toomo | Дата: Пятница, 23.07.2010, 02:42 | Сообщение # 4 |
 Рядовой
| Я живу по Саянской,соседи тоже пострадали,у кого комп и телек сгорел,у других ещё что-то.С утра по всем домам проходили работяги из этого сбыта и переписывали у кого что накрылось.Но без давления на эту организацию мне кажется ущерб не возместят(хотя вину свою они не отрицают)так-как некоторым жильцам высказывалось,что на время проведения рем.работ вся бытовая техника в домах должна быть выключена.Но об этих-то работах никто нигде не сообщал.
|
| |
|
|
| Чукарадзе | Дата: Пятница, 23.07.2010, 10:16 | Сообщение # 5 |
 Генерал-полковник
| А у вас случаем не во время грозы техника накрылась?
|
| |
|
|
| Сергей | Дата: Пятница, 23.07.2010, 20:47 | Сообщение # 6 |
 Генерал-майор
| Quote (Кукишидзе) А у вас случаем не во время грозы техника накрылась? Это отличная отмазка для "Кузбассэнергосбыта" и сетевой организации. Надо как можно быстрее произвести зкспертизу в лицензированном Сервисе рембыттехники и после установления причины поломки (если от перенапряжения) - бегом к юристу. Не помешало бы всем жителям улицы потребовать акт о факте и причине перенапряжения от электросетевой организацыи. И действовать сообща всем вместе. Объединить все исковые требования в одно судебное дело. Тогда чего-то и добьетесь, а по одному ничего не докажите и от вас легко отделаются и вы же виноваты будете - А чё из розеток не повыключали? А!? Специально чёли? А чё от всей родни аппаратуру натаскали?
В России, как известно, две проблемы. Одну из них можно решить с помощью асфальтоукладчика. А что делать с дорогами?
|
| |
|
|
| Чукарадзе | Дата: Пятница, 23.07.2010, 21:12 | Сообщение # 7 |
 Генерал-полковник
| Quote (Сергей) Это отличная отмазка для "Кузбассэнергосбыта" и сетевой организации. У одного товарища давеча во время последней грозы также погорел ресивер и дивидюк. Живет по частному сектору, где точно не знаю. Сказал шибануло где-то во дворе.
|
| |
|
|
| Toomo | Дата: Суббота, 24.07.2010, 02:08 | Сообщение # 8 |
 Рядовой
| Техника накрылась не из-за грозы,так как рабочие сказали, что произошло элементарное, а именно во время работ которые они производили, другая фаза упала на 0.
|
| |
|
|
| Almazniy_mangust | Дата: Суббота, 24.07.2010, 12:28 | Сообщение # 9 |
|
Полковник
| Quote (Toomo) Техника накрылась не из-за грозы,так как рабочие сказали, что произошло элементарное, а именно во время работ которые они производили, другая фаза упала на 0. Все равно провести экспертизу и с результатами, в Кузбассэнергосбыт. Если будут отказыватся с суд. ps Иногда можно больше прокатать по судам чем стоймость бытовой техники, но всю эту сумму можно включить в графу "Моральный ущерб".
|
| |
|
|
| Toomo | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 03:17 | Сообщение # 10 |
 Рядовой
| Спасибо всем за советы,заявление я писал,технику на экспертизу ещё не здавал, завтра(уже сегодня)поеду в Трудоармейку на Новую 9,что там окончательно скажут?,опираясь на их ответ буду производить дальнейшее действие.
|
| |
|
|
| Almazniy_mangust | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 22:57 | Сообщение # 11 |
|
Полковник
| Ну и как? Нашлись виновные? Или ничего не вышло?
|
| |
|
|
| Алекс | Дата: Понедельник, 23.08.2010, 03:25 | Сообщение # 12 |
 Подполковник
| Quote (Almazniy_mangust) то делать незнаю.Дайте совет. Наверное проще купить новую технику((( Сейчас фиг с кого стрясеш
Люблю красивых... Люблю сиськастых..
|
| |
|
|