Четверг, 03.12.2020, 11:39
 
 
 
 
Сайт пгт Краснобродский 

Ваш IP: 3.238.147.211

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Ищу подработку на личном автомобиле. Бортовой УАЗ-тент. Можно на постоянно. тел. 8-923-604-59-98. Валентин.         ***                      Такси "БЛЮЗ". Круглосуточно!!! Поселок, межгород, грузоперевозки, предварительный прием заказов. т. 8-950-589-7800, 8-905-911-4474.                    УСТРАНЕНИЕ НЕПОЛАДОК ОПЕРАЦИОННЫХ СИСТЕМ, восстановление, переустановка (Windows 7, XP, Vista). Антивирусная проверка. Разблокировка мошеннических баннеров. Стоимость услуги - 500 рублей (цена одинакова для настольных ПК, ноутбуков, нетбуков. - тел. 8-950-572-9538                    Фотосъёмка свадеб, торжеств, юбилеев и прочих торжественных событий. НЕ ДОРОГО! Запись фотографий на диск. Тел. 8-904-376-44-11                   Квалифицированный лечебный массаж. Тел. 8-908-949-87-75
С днем рожденья !
serg13656(53)
Форма входа
Примета на сегодня
Меню сайта
Радио
Статистика

На сайте всего: 1
Любопытных: 1
Своих: 0
Друзья сайта
  • SPA-косметика
  • Labirint.ru - ваш проводник по лабиринту книг
    Рубцовск Он Лайн
     
    Главная » 2011 » Январь » 26 » Зарплата кузбассовцев растет…
    15:46
    Зарплата кузбассовцев растет…

    Зарплата кузбассовцев растет…

    …а благосостояние оставляет желать лучшего. Областные власти с оптимизмом сообщили о том, что по итогам 2010 года в угольном регионе существенно поднялся жизненный уровень. А именно: средняя заработная плата увеличилась на 8,5% и составила 17 тысяч 357 рублей. Народ начал чаще ездить за границу. Приобретать автомобили. Больше рожать детей, и откладывать больше денег. Правда, хранить сбережения кузбассовцы предпочитают, все же, у себя дома. Хотя и на счетах в коммерческих банках лежит кругленькая сумма. Казалось бы, живи и радуйся. Но оптимизм тает на глазах, когда начинаешь во всем этом разбираться подробнее.

    Во-первых, много вопросов вызывает «существенно повышенный жизненный уровень кузбассовцев». По официальным данным, больше двух лет назад, в июле 2008 года, средняя зарплата кузбассоцев была на уровне 16 тысяч 10 рублей. Если сравнить эту цифру с сегодняшним заработком, то рост составил всего тысячу рублей с хвостиком. Для семьи из четырех человек этой суммы хватит на один поход в продуктовый магазин. Во-вторых, не надо забывать, что 17 тысяч рублей – это, как говорится, «средняя температура» по больнице. Фактическая зарплата основной массы населения Кемеровской области, которое не занято в угледобывающей и металлургической отраслях промышленности, не превышает 10 тысяч рублей. Если же говорить о реальном росте оплаты труда по сравнению с прошлым годом, то, по данным Кемеровостата, он составил не 8,5%, а всего лишь 4,9%. Эта информация находится в свободном доступе и выложена на сайте Кемеровостата. Плюс – не надо забывать о том, что просроченная задолженность по заработной плате в Кемеровской области заметно увеличилась и была заиксирована 1 декабря на уровне 92,9 миллионов рублей. И это тоже официальная информация.

    Что касается цен на продукты питания, то, по данным того же Кемеровостата, стоимость минимального набора выросла с начала года на 15,8% (это при росте зарплаты на 4,9%) и составила 22 тысячи 15 рублей (при средней заработной плате 17 тысяч рублей). Говоря простым языком, с учетом региональной инфляции продукты для бедных подорожали в два раза по сравнению с прошлым годом. Только в ноябре цены на картофель в Кузбассе возросли на 17,8 процентов; подсолнечное масло стало дороже на 11,8%; сливочное масло – на 5,4%; яйца, сахар, макароны – на 3-4%; творог и маргарин на 2%. Все эти продукты питания как раз и входят в продовольственный минимум.

    Теперь насчет увеличения числа автомобилей на кузбасских дорогах. Бум приобретения личных авто пришелся на 2007-2008 докризисные годы. Поэтому население до сих пор ездит на «гарантийных» машинах, срок гарантии которых составляет от 3 до 5 лет в зависимости от марки машины.

    Что касается позитивной демографической ситуации в угольном регионе, то на самом деле она не такая уж позитивная. По последним данным переписи населения, в Кузбассе проживает 2 миллиона 820 тысяч человек. В прошлую перепись насчитывалось 3 миллиона. Только за последний 2009 год население области уменьшилось на тысячу двести человек.

    То, что кузбассовцы стали больше ездить за границу – это правда. А все потому, что отдыхать на территории Кемеровской области (не говоря уже о России в целом) стало дороже, чем отправиться за границу. Для сравнения, средняя стоимость двухнедельной путевки в кузбасском санатории «Борисовский» колеблется в районе 17 тысяч рублей, в зависимости от условий проживания. За такие же деньги можно съездить в Таиланд в июне, где уровень сервиса явно не в пользу кузбасского. А если учесть, что в нынешнем году кузбассовцы пережили суровую зиму, лето было холодным, а наступившая зима уже заявила о себе 30-градусными морозами – не удивительно, что население тянется к теплу, причем, к заграничному.

    Между тем, в ноябре-декабре этого года Кадровый холдинг АНКОР провел исследование среди жителей Новокузнецка и Кемерова с целью определить состояние рынка труда в период выхода из экономического кризиса. На вопрос, почему жители городов меняют работу, исследователи получили вполне конкретный ответ. Основная причина увольнения – это неудовлетворенность заработной платой. И только потом – отсутствие перспектив профессионального развития и карьерного роста.


    — Ситуация с ожиданиями кандидатов кардинально меняется по сравнению с кризисным периодом. Их активность на рынке растет, амбиции становятся более заметными, растут зарплатные ожидания. Для компаний становится очевидным, что наступает время более сложной работы по привлечению и удержанию сотрудников. Готовность сотрудников работать за небольшое, но стабильное вознаграждение осталось в прошлом. Кандидатский рынок ждет повышения заработных плат и продвижения в карьере. Очевидно, что 45% ожидающих стремительного продвижения сотрудников не смогут реализовать свои ожидания, а значит, мотивация на смену работы будет расти, — прокомментировала ситуацию на рынке труда  Светлана Жукова, директор территории АНКОР в Томске, Новокузнецке и Кемерове.

    Марина Кларисс

    Просмотров: 714 | Добавил: Сергей | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 2
    0
    1 DOMOVOY   [Материал]
    Интересно, а когда считается средняя заработная плата, берется зарплата обычного трудяги или все таки конторских деятелей?

    0
    2 Сергей   [Материал]
    Берется зарплата губернатора или генерального директора какого-то обалденно доходного предприятия (этак тысяч 250 в месяц) и зарплата того кто получает МРОТ (минимальный размер оплаты труда). Складываются и делятся на 2 (их же двое) получается их СРЕДНЯЯ зарплата (по Кузбассу) xorowo Пример - грубый, но точно отражает статистику.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2020
    Поиск
    Полезные советы
    Погода
    Календарь
    «  Январь 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31
    ФОТО
    Мини-чат
    Новое на форуме
  • Окрошка на кефире (16)
  • Шаурма (18)
  • виллы на Корфу (0)
  • гид в Болонье (0)
  • Приватизация квартир (6)
  • гид по Флоренции (0)
  • гид в Амстердаме (0)
  • гид в Амстердаме (0)
  • Томатная паста (4)
  • гид в Лиссабоне (0)
  • возведение фундамента (1)
  • дизайн интерьера (0)
  • Отдых (15)
  • экскурсии по Греции (0)
  • гид по Марселю (0)
  • Массажное устройство Relax & Tone
    Массажное
    устройство
    Relax & Tone
    Vibra Tone пояс для похудения
    Vibra Tone
    пояс для
    похудения
    Инханс Бра
    Инханс Бра
    Лазерный эпилятop Rio Salon Laser
    Лазерный
    эпилятop
    Rio Salon Laser
    Набор для депиляции
    Набор для
    депиляции
    "Гладкие ножки"
    Slim & Lift корректирующее белье
    Slim & Lift
    корректирующее
    белье
    Велформ Сауна массаж
    Велформ
    Сауна
    массаж
    Обруч Hoop (Хуп)
    Обруч Hoop
    (Хуп)
     
    Счетчик тИЦ и PR
     Яндекс цитирования                                                                                                                                                                                                                                     
    Сделать бесплатный сайт с uCoz