Среда, 24.04.2024, 04:16
 
 
 
 
Сайт пгт Краснобродский 

Ваш IP: 3.17.128.129

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Ищу подработку на личном автомобиле. Бортовой УАЗ-тент. Можно на постоянно. тел. 8-923-604-59-98. Валентин.         ***                      Такси "БЛЮЗ". Круглосуточно!!! Поселок, межгород, грузоперевозки, предварительный прием заказов. т. 8-950-589-7800, 8-905-911-4474.                    УСТРАНЕНИЕ НЕПОЛАДОК ОПЕРАЦИОННЫХ СИСТЕМ, восстановление, переустановка (Windows 7, XP, Vista). Антивирусная проверка. Разблокировка мошеннических баннеров. Стоимость услуги - 500 рублей (цена одинакова для настольных ПК, ноутбуков, нетбуков. - тел. 8-950-572-9538                    Фотосъёмка свадеб, торжеств, юбилеев и прочих торжественных событий. НЕ ДОРОГО! Запись фотографий на диск. Тел. 8-904-376-44-11                   Квалифицированный лечебный массаж. Тел. 8-908-949-87-75
С днем рожденья !
123(61)
Форма входа
Примета на сегодня
Меню сайта
Радио
Категории раздела
Рыбалка в Краснобродском [0]
Снасти [1]
Прикормки [1]
Самоделки [3]
Подводная охота [6]
Электроудочка [1]
Карась [3]
Карп [1]
Лещь [1]
Линь [1]
Налим [1]
Судак [1]
Щука [1]
Ротан [1]
Окунь [1]
Язь [1]
Блюда из рыбы [7]
Календарь рыбака [1]
Статистика

На сайте всего: 1
Любопытных: 1
Своих: 0
Друзья сайта
  • SPA-косметика
  • Labirint.ru - ваш проводник по лабиринту книг
    Рубцовск Он Лайн
     О рыбаке и рыбке
    Главная » О рыбаке и рыбке » Блюда из рыбы

    Щучья икра.
    Щучья икра.
    Почему-то принято считать, что знаменитая зернистая купеческая икра была икрой черной. Но это отнюдь не так - персонажи Гиляровского в трактирах старой Москвы объедались отнюдь не осетровым деликатесом. Подавали им к блинам икру щучью. Свежайший янтарный продукт способен дать сто очков форы и черной, и красной икре. Правильно приготовленная купеческая икра не липнет к зубам, как черная, а тихо тает во рту, оставляя ощущение какой-то недосказанности, тайны, что ли. Видимо, поэтому очень трудно заставить себя остановиться, когда хочется вновь и вновь ощутить неповторимый вкус и нежный аромат этого блюда.
    Чтобы приготовить зернистую икру, особых приспособлений не надо - дуршлаг с крупными отверстиями, кусок марли, да обычная поваренная соль - вот и вся нехитрая утварь. Единственное, на что надо обратить особое внимание - вода. Московская вешняя субстанция, изливающаяся из-под крана, условно годится в дело только после кипячения и суточного отстаивания. Лучше не портить вкус продукта, и запастись чистой питьевой водой, благо что продают ее сейчас в пятилитровых бутылях чуть ли не на каждом углу. В любом случае, воду надо как минимум, вскипятить. Еще раз повторюсь, что готовить мы будем деликатес, а для него все ингредиенты должны быть самого высшего качества.
    Аккуратно извлеченные из брюшной полости рыбы и тщательно промытые под проточной (через фильтр) водой икряные мешки разрываем на куски и укладываем в дуршлаг. Поливаем их чистой водой и начинаем протирать рукой, вилкой или венчиком для сбивания сквозь дуршлаг, поставленный в эмалированную (не алюминиевую!) трехлитровую кастрюлю. Воды потребуется литра два. Когда вода стечет, дадим отстояться икре, перенесем дуршлаг на другую кастрюлю и продолжим протирать, поливая отстоявшейся в первой кастрюле водой. Если икра зрелая, то она отделится от пленок за пару протираний, если нет - потребуется 4 - 5 переливаний.
    Но вот, наконец, мы отделили икру от ястычной пленки. Теперь готовим рапу - раствор для засола. Берем воды где-то на четверть больше, чем икры, кладем в нее кусочек сырой картофелины и начинаем растворять соль. Картофель всплыл - рапа готова. Сливаем ее с соляного осадка (он ни в коем случае не должен попасть в икру!). Теперь сливаем максимум воды с икры - должна получиться этакая полужидкая кашица. Заливаем икру рапой и начинаем помешивать ее. Самый деликатес получится через пять минут помешивания, правда, и срок хранения его - всего неделя. Но если икры немного, не больше килограмма, я советую остановиться на пятиминутке - все равно до конца недели она не дотянет - будет съедена.
    Десять минут - и икру можно хранить в холодильнике 2 недели. 15 минут - срок хранения 3 недели и выше. Но не увлекайтесь пересолом - вкус потеряете, а икру все равно съедите раньше. Если уж хочется заготовить на длительное хранение, лучше остановится на 10 минутах, а потом залить готовый продукт тонким слоем растительного масла и хранить при -20°С, в морозилке. Но это уже деликатесом не будет - так себе, просто еда.
    Теперь осталось только откинуть икру на марлю, дать отвисеться минут 20 - 30, чтобы стекла излишняя рапа и ушел специфический запах, переложить в чистую стеклянную банку - и можно тут же намазывать вкуснейший бутерброд с белым хлебом и маслом. Ешьте на здоровье!
    Информация взята из газеты "Рыбак Рыбака", №2, 2001.
    Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Сергей (04.07.2010)
    Просмотров: 2741 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2024
    Поиск
    Полезные советы
    Погода
    ФОТО
    Мини-чат
    Новое на форуме
  • Порча и сглаз? (25)
  • Строительная экспертиза. Где заказать? (2)
  • Специалист в области эзотерики Ирина. (0)
  • Google разрешил завещать аккаунты (6)
  • КОКА-КОЛА - Незаменимое средство в быту. (23)
  • Любимые напитки. (15)
  • Окрошка на кефире (16)
  • Шаурма (18)
  • виллы на Корфу (0)
  • гид в Болонье (0)
  • Приватизация квартир (6)
  • гид по Флоренции (0)
  • гид в Амстердаме (0)
  • гид в Амстердаме (0)
  • Томатная паста (4)
  • Массажное устройство Relax & Tone
    Массажное
    устройство
    Relax & Tone
    Vibra Tone пояс для похудения
    Vibra Tone
    пояс для
    похудения
    Инханс Бра
    Инханс Бра
    Лазерный эпилятop Rio Salon Laser
    Лазерный
    эпилятop
    Rio Salon Laser
    Набор для депиляции
    Набор для
    депиляции
    "Гладкие ножки"
    Slim & Lift корректирующее белье
    Slim & Lift
    корректирующее
    белье
    Велформ Сауна массаж
    Велформ
    Сауна
    массаж
    Обруч Hoop (Хуп)
    Обруч Hoop
    (Хуп)
     
    Счетчик тИЦ и PR
     Яндекс цитирования                                                                                                                                                                                                                                     
    Сделать бесплатный сайт с uCoz